夫妻檔,平價服務,通水管、通馬桶、抽水肥,請來電0935-213213、02-2962-2233、02-2332-5757、02-2971-5656
抽水肥
MENU

NEWS

最新消息

通馬桶不通阻塞

通馬桶不通阻塞
馬桶不通是居家常常會遇到的問題,通常會造馬桶阻塞的原因有三種,第一種原因是馬桶的排糞管阻塞,常造成阻塞的異物有衛生棉、毛巾、塑膠袋等,這些東西在水中無法溶解,又沒辦法通過馬桶水管,因此造成馬桶不通。
 
除了異物進入,毛髮經年累積下也會阻塞水管,造成馬桶堵塞。處理有時很簡單有時很困難,要看阻塞物及阻塞的深度,簡單的自己用通樂泡一個晚上就可以解決,困難的可能要請專業水電師傅用專業的電動通管機處理,最糟糕的情形要整個挖開才能解決。
 
第二種會造成馬桶阻塞的原因是因為化糞池溢滿,造成排洩物無處可去,這種情形通常在老式公寓較常見,舊式公寓通常都有有設置化糞池,當化糞池滿了就會造成馬桶無法沖水,如果不及早處理,全樓的糞水無法排出,結果通常就是從一樓家的馬桶噴湧而出,一樓住戶下場通常很淒涼。因此要是發現馬桶沖水時有氣泡冒出,要注意是否是化糞池滿了,確定是化糞池滿了的話,趕快跟住戶一起叫水肥車來幫忙處理。
 
第三種馬桶堵塞的情況是管線設置不良造成,內部排糞管路彎曲度的設計攸關排放的順暢,好的管路能讓水量省又沖得漂亮,糟的馬桶排管真的會造成很大的問題。這種問題住戶無法解決,可能需要重新設計馬桶管線了。
 
馬桶不通怎麼辦?
馬桶不通怎麼辦?再請專業人員來前可以先試試自行處理,最常用的方法就是使用通樂。也可以嘗試倒進一公斤的碎冰塊再用力沖水,通常輕微的阻塞以上方法都可以解決。若是仍然無法處理,就要請專業的水電師傅幫忙。水電行都會有配備電動通管機,一般的馬桶阻塞都可以解決。但若是管線設計不良造成的馬桶不通,可能就要將管線重新配置一遍,價格可能也不便宜。

文章引用自:

Top